Лао Бай Му Дань 2015 г.

1000,00
Приложим описание нашего китайского поставщика, что показалось мне крайне занятным:

"Глоток ощущается освежающим и шелковистым. Кажется, что ощущение гладкости не попадает непосредственно в горло, но легкий цветочный аромат эхом отдается на кончиках губ. Аромат очень стойкий во рту, и вы также почувствуете аромат сушеных листьев лотоса. Если описать это одним предложением, то это дико, но не распутно."

Вид чая: Белый

Регион: Фудин

Год сбора: 2015

Крепость: Легкий

Как заварить?

Как заварить?

Температура воды 90 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10-15 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda