Сладкий Жемчуг из Маньсун

350,00
Происхождение и технология производства
Удивительный чай от мастера Сян Вэя, нашего поставщика чая со старых деревьев. Сырьем стал лист вековых деревьев провинции Юньнань, район Ибан, деревня Маньсун, собранный весной 2025 года.

Аромат
Сладкий, насыщенный, полевые цветы и травы (донник).

Вкус
Сладкий, насыщенный, чистый, чуть терпкий. Нотки цветов, липового цвета, одуванчика (и горечь и сладость одованчика). Очень похож на Шэн, гораздо больше чем все остальные Белые из Пуэрных регионов.

Эффект
Мягко тонизирует, освежает.

Идеальное время для чаепития
Первая половина дня.

Прекрасный образец того, как можно использовать сырье, которое чаще всего идет на производство Пуэра. Белый чай из такого листа необычный вкусом и ароматом, станет приятным открытием как для любителей Белого, так и для тех, кто ищет новые впечатления и опыт.

Вид чая: Белый

Регион: Фудин

Год сбора: 2015

Крепость: Легкий

Как заварить?

Как заварить?

Температура воды 90 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10-15 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda