Лао Гун Мэй 2013 г.

500,00
Происхождение и технология производства
Выдержанный Белый чай с его родины, провинции Фуцзянь, регион Фудин.
Сорт Гун Мэй, полный разнобой, листья от крошечных листиков с пущком, до лопухов, палки и черенки. Цвет пестрый, как листва в сентябре.

Аромат
Осеннего леса в сухом виде, сладкий и фруктовый в прогретом чайнике.

Вкус
Мёд, травы, чуть кислинки, сладость и плотность. Настой почти тёмно-красный, насыщенный, но некрепкий. Пьётся легко и приятно.

Эффект
Успокаивает, умиротворяет.

Идеальное время для чаепития
В любое время дня.

Вид чая: Белый

Регион: Фудин

Год сбора: 2013

Крепость: Легкий

Воздествие: Умиротворяющее

Как заварить

Как заварить

Температура воды 90 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10-15 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda