Красный чай "Луанцзы Хун Ча"

800,00
Происхождение и технология производства
Это чай собран в экологически на высоте 2100 м., в Баошань, округ Линцан.
Для изготовления использовали куст Луанцзы, по Тайваньской классификации №17, как правило из него изготавливают Улуны. Тут пошли на эксперимент, и окисление сделали как в красном чае, оставив скрутку улуна, в тугие шарики.
Получился нежный, ароматный, и необычный по букету Чай.

Аромат
Насыщенный, с нотами выпечки, фруктов, карамели. Общее впечатление уютное, теплое.

Вкус
Мягкий, бархатистый вкус кекса с сухофруктами, меда, пряностей, с легкой сладостью.

Эффект
Он мягко согревает, расслабляет и создает атмосферу гармонии.

Идеальное время для чаепития
Луанзцы Хун Ча дарит ощущение тепла и уюта, идеально подходит для вечернего чаепития.

Вид чая: Красный

Регион: Линцан, Баошань

Год: 2024

Воздествие: Умиротворяющее

Как заварить?

Как заварить?

Температура 75-80 градусов

Проливом в фарфоровом, глинянном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-6 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-6 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или фарфоровом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda