Е Шэн Гун Мэй 2019 г.

700,00
Происхождение и технология производства
Дикорастущее сырье из провинции Фуцзянь, уезд Фудин.
Стандарт сбора почка и 3-4 листа, завялявание, и дальнейшая прессовка в блины. Кажется что технология простая, но требует внимательного подхода на этапе сбора: не собирают чай в излишне влажную погоду, не берут некачественный лист (помятый, порванный, вялый), тщательно контролируют процесс завяливания. Все вкупе позволяет получить чай прекрасного качества, который с года становиться тольку вкуснее.

Аромат
Сухая осенняя листва, забродившие фрукты, компот из груши-дички.

Вкус
Настой чистый, прозрачный, цвета янтаря. Вкус мягкий, шелковистый, сладкий, без горечи и терпкости. Послевкусие — долгое, яркое, цитрцсовое. Даже в остывшем виде чай сохраняет свою мягкость и сладость.

Он очень разный, в зависимости от способа, которым будет заварен: проливом в гайвани или чайнике, варкой на огне, настаиванием на компанию.
Но неизменно уютный, добрый и прекрасный Белый чай.

Эффект
Обладает мягким, сбалансированным действием. Наполняет и освежает, оставляя приятное послевкусие как телесно, так и эмоционально.

Идеальное время для чаепития
В любое время дня, особенно хорошо подойдёт для неторопливого вечера или вдумчивого дневного чаепития.

Вид чая: Белый

Регион: Фудин

Год сбора: 2019

Крепость: Легкий

Особенность: Дикорастущее сырье

Воздествие: Умиротворяющее

Как заварить

Как заварить

Температура воды 90 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10-15 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda