Габа улун "Тирамису"

800,00
Происхождение и технология производства
Габа улун из Юньнань, умеренного окисленния и средней прожарки.
Классическая технология производства улунов с финальным окислением в азотной среде.

Аромат
Бисквит с печеным яблоком, карамель. На дне пиалы сладкий, нежный аромат крем-брюле.

Вкус
Во вкусе херес, мускат, фруктовая кислинка, легкая древесная терпкость.
Умеренная сладость и плотность тела, чай пьется легко, оставляя прродолжительно маслянистое послевкусие.

Эффект
Мягко расслабляет, умиротворяет, отлично подойдет для дневного или вечернего чаепития.

Вид чая: Улун

Регион: Юньнаь

Год: 2025

Воздествие: Умиротворяющее

Как заварить?

Как заварить?

Температура 75-80 градусов

Проливом в фарфоровом, глинянном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-6 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-6 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или фарфоровом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda