Улун "Шуй Цзинь Гуй Шоу Гун"

1050,00
Происхождение и технология производства
Шуй Цзинь Гуй (水金龟), что переводится как «Золотая водяная черепаха», — это знаменитый утесный улун (Янь Ча) с гор Уишань в провинции Фуцзянь. Его относят к "Сы Да Ми Цун", четырем знаменитым кустам этого региона.
Шоу Гун означает ручная обработка сырья. скручивание и протряхивание - самый важный этап производства этого чая, который происходит под контролем технолога. Финальный прогрев выполнен на углях.

Аромат
Сухой чай обладает глубоким ароматом с нотами пряностей, выпечки и свежих цветов. Аромат Шуй Цзинь Гуй напоминает прогулку по горным склонам после дождя — свежий, чистый, сладкий. В прогретом чайнике аромат цветов усиливается, напоминает фиалку.

Вкус
Насыщенный, цветочный, ореховый, чуть угольный, минеральный. Вкус ощутимо меняется от пролива к проливу, это качество называют "динамикой", и это одно из удовольствий пития Улунов, наблюдать за этим.

Послевкусие
Долгое, с минеральными и цветочными нотами, и легкой пряностью, терпкостью.

Эффект
Он мягко тонизирует, улучшает концентрацию и поднимает настроение, одновременно снимая напряжение и стресс.

Идеальное время для чаепития
Состояние концентрации хорошо подходит для работы в первой половине дня.

Вид чая: Улун

Регион: Уишань

Год: 2024

Воздествие: Тонизирующее

Особенность: Ручная обработка, прогрев на угле

Как заварить?

Как заварить?

Температура 75-80 градусов

Проливом в фарфоровом, глинянном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-6 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-6 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или фарфоровом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda