Габа "Цветы Апельсина"

350,00
Происхождение и производство
Сырье лист сорта Цин Син (青心) из Алишань, Тайвань
Высота сбора 1300 м — идеальный баланс между насыщенностью и свежестью
Анаэробная ферментация с азотом (метод Габа) для уникального вкуса.

Аромат
Сухой лист: липовый цвет, персики в сиропе, фруктовый пирог
После прогрева: свитти, гранола с ягодами, карамель, мед-разнотравье

Вкус
Настой янтарно-жёлтый, средней плотности.
Тело бархатистое, округлое, гладкое
Основные ноты: цветы, сливочная булочка, имбирный пряник, апельсиновые цукаты.

Эффект
Мягкая фокусировка, как после медитации
Тепло в теле без перегрева, идеален для прохладных вечеров

Вид чая: Улун

Регион: Наньтоу

Сырье: Цин Син

Обработка: Умеренный прогрев

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Холодное настаивание раскрывает ягодные ноты (ежевика, чернослив).
Made on
Tilda