Дян Хун Цзинь Чжэнь

500,00
Происхождение и технология

Дянь Хун Цзинь Чжэнь («Золотые Иглы») — красный чай из провинции Юньнань.
Его делают из молодых почек и первых листьев чайных кустов.
Собираю только весенние почки с золотистым ворсом.
Ферментация умеренная (70–80%), что дает насыщенный вкус без горечи.
Формой это тонкие скрученные листья, похожие на иглы, отсюда и название.

Аромат
Сухой чай: абрикос, инжир, мед.
После заваривания: карамель, сухофрукты, легкая древесная нотка.

Вкус
Проливной метод (гайвань/чайник):
Легкий, с цветочными и фруктовыми оттенками.
Послевкусие чистое, с медовой сладостью.
Настаивание (европейский способ):
Более плотный вкус с преобладанием сухофруктов и легкой терпкостью.

Эффект
Мягко бодрит, подходит для утра.
Согревает в холодную погоду.

Вид чая: Красный

Регион: Юньнань, Фэнцин

Год сбора: 2024

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 5-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Возможно, вам будет интересно
Made on
Tilda