Дян Хун "Большой лист"

700,00
Происхождение и производство
Сырье весенний сбор 2025 года с плантаций Фэнцина (凤庆县), родины лучших юньнаньских красных чаев. Традиционная технология «Гунфу Хун Ча» с ручной скруткой

Аромат
Цветы, спелые фрукты, карамель.

Вкус
Тело плотное, маслянистое, как сироп.
В букете карамель, легкая древесная терпкость, сухофрукты, цветы.
Послевкусие долгое, медовое с древесно-фруктовыми нотами.

Эффект
Утренняя бодрость, мягче кофе, но эффективнее.
Гармонизация пищеварения после еды.

Вид чая: Красный

Регион: Юньнань, Фэнцин

Крепость: Высокая

Воздествие: Тонизирующее

Как заварить?

Как заварить?

Оптимальный способ заваривания для этого Дян Хуна это настаивание, используя большой стеклянный или керамический чайник.
Пропорции: 6-8 грамм на 500 мл.
Температура воды: 95-100 °C;
Время настаивания: 4-5 минут.
После сразу разлить по чашкам.

Так же можно заваривать проливом, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат. Используйте фарфоровую или керамическую гайвань или чайник.
Пропорции чая: 5 грамм на 100 мл объема посуды
Температура воды: 95-100 °C
Первый пролив 5–10 секунд.
С каждым следующим завариванием увеличивайте время на 3–5 секунд;

Прекрасно подойдет для холодного заваривания "колд-брю", пропорция 10гр на 1л. воды комнатной температуры, и 6-12 часов настаивания в холодильнике. Получится прекрасный, освежающий айс-ти с фруктовыми нотами!
Возможно, вам будет интересно
Made on
Tilda