Цихун

500,00
Происхождение и технология производства
Красный чай из провинции Аньхой, один из самых известных в Китае.
Мелкий резаный лист, отлично подходит для заварки настаиванием, по-европейски.
Прекрасно сочетается с десертами и молоком.

Аромат
Насыщенный, сладкий, чуть винный, с легкой кислинкой.

Вкус
Умеренной крепости, фруктовый, сладкий. Вишневое варенье, патока, сахарная вата, винная кислинка.

Эффект
Мягко тонизирует, согревает. Лучше пить в первой половине дня, чтоб не испортить сон.

Вид чая: Красный

Год сбора: 2024

Регион: Аньхой

Как заварить?

Как заварить?

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 5-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda