Инь Цзюн Мэй

390,00
Происхождение и технология производства
Относительно молодой для истории Китайского чая сорт, выведенный в 2005 году.
Сырьем служат почка и два листа чайных кустов провинции Фуцзянь, проходящие классическую обработку "гунфу хун".

Аромат
Мед, карамель, хлебная корочка. Густой и насыщенный, с легкими нотами дымка.

Вкус
Шелковистая, маслянистая т екстура с доминированием цветочного меда и варенья из персиков. По мере проливов раскрывается нежная сладость карамели с легкой пряной нотой.

Эффект
Мягкое тонизирует, бодрит, но не перегружает нервную систему.
Согревает и дарит ощущения уюта,

Идеальное время для чаепития
Утром, как альтернатива кофе.
Вечером, некрепко заваренный, в сочетании с десертами.

Прекрасный выбор для тех, кто ценит утонченность и натуральную сладость.

Вид чая: Красный

Регион: Фуцзянь

Год сбора: 2022

Крепость: Средняя

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Возможно, вам будет интересно
Made on
Tilda