Сяо Ча Тоу 2008

450,00
Происхождение и технология производства
Этот шу пуэр типа "Лао Ча Тоу" ("старые чайные головы") произведён в 2008 году на фабрике Цзингу Чачан из сырья столетних древних деревьев региона Цзингу, Юньнань.

Особенности производства:
Чайные "головы" формируются в процессе ферментации во дуй, когда богатые пектином и сахарами листья склеиваются в плотные комки.
Традиционная обработка: ферментация в течение 60+ дней с последующей 15-летней сухой выдержкой.

Аромат
Сухой лист: соленый, металлический, дегтярный, торфяной.

Вкус
Маслянистый, плотный, с нотами кожурки фундука, древесины и торфа.

Эффект
Облегчает усвоение жирной пищи.
Мягко тонизирует, не вызывая перевозбуждения.

Идеальное время для чаепития
После обильных трапез, особенно с мясными блюдами.
В холодные вечера согревает лучше любого какао.
Он идеально заваривается в термосе, поэтому хорошей идеей будет закинуть его туда утром, залить кипятком и через пару часов наслаждаться отличным пуэром.

Вид чая: Шу Пуэр

Год сбора: 2008

Регион: Цзиньгу

Крепость: Средняя

Как заварить?

Как заварить?

Температура 100 градусов

Проливом в глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-7 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 8-10 гр. на 500 мл., заваривать 5-6 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda