Как заварить?
Рекомендуем заваривать этот Пуэр методом проливов, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат. Используйте керамическую или глиняную гайвань, но лучше всего исинский чайник.
Пропорции чая: 7 грамм на 100 мл объема посуды
Температура воды: 95-100 °C
Первый пролив 5–10 секунд. С каждым следующим завариванием увеличивайте время на 3–5 секунд;
Так же можно заварить настаиванием, используя большой стеклянный или керамический чайник.
Пропорции: 7-8 грамм на 500 мл;
Температура воды: 95-100 °C;
Время настаивания: 5–10 минут.
Или сварить, на огне или домашней плите.
Варка прекрасно раскрывает Пуэры. делая их более насыщенными.
Пропорции: 8-12 грамма на 1 литр;
Особенности заваривания: погружайте чай в воду до того, как она закипит.
Когда вода начнёт бурлить — выключайте огонь, оставив чай на пять минут.