Шу пуэр Мэнхай Тэ Цзи 2006

500,00
Происхождение и технология
Сырьем стал чайный лист из уезда Мэнхай, с большим количеством золотистые ворсистые типсы (30% от состава). Такой чай считают высшим сортом.
Традиционная ферментация "водуй" (湿堆) на фабрике «Аньнин Хайвань».
Выдержка 18 лет сухого хранения в идеальных условиях.

Внешний вид
Аромат сухого листа: чёрный шоколад, душистый перец, влажная древесина
Прогретый: грибы шиитаке, печёная груша, лёгкий морской бриз

Вкус
Настой густой, рубинового цвета, с маслянистыми переливами
Тело шёлковое, обволакивающее, как тёплый какао на молоке.
Послевкусие долгое, с нотами фиников, солода и красного дерева

Методы заваривания:
Проливы (100°C): 5-7 секунд — для яркости вкуса
Варка: 2 минуты — раскрывает глубину и минеральность

Эффект
Глубокое тепло, как от глинтвейна в холодный вечер
Релаксация без сонливости, идеален после плотного ужина

Вид чая: Шу Пуэр

Год сбора: 2006

Регион: Мэнхай

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?


Рекомендуем заваривать этот Пуэр методом проливов, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат. Используйте керамическую или глиняную гайвань, но лучше всего исинский чайник.

Пропорции чая: 7 грамм на 100 мл объема посуды
Температура воды: 95-100 °C
Первый пролив 5–10 секунд. С каждым следующим завариванием увеличивайте время на 3–5 секунд;

Так же можно заварить настаиванием, используя большой стеклянный или керамический чайник.

Пропорции: 7-8 грамм на 500 мл;
Температура воды: 95-100 °C;
Время настаивания: 5–10 минут.

Или сварить, на огне или домашней плите.
Варка прекрасно раскрывает Пуэры. делая их более насыщенными.

Пропорции: 8-12 грамма на 1 литр;
Особенности заваривания: погружайте чай в воду до того, как она закипит.
Когда вода начнёт бурлить — выключайте огонь, оставив чай на пять минут.
Made on
Tilda