Юн Мин Булан Гун Тин 2006 г.

800,00
Происхождение и технология производства
Этот выдержанный шу пуэр класса «Гунтин» («дворцовый») произведён в 2006 году на фабрике Юнмин Чачан в Мэнхае, Юньнань. Чай изготовлен из отборного сырья местных деревьев и спрессован в удобные «шоколадные» плитки по 82 г (5 шт. в упаковке).

Ключевые особенности производства:
Сырьем послужили верхние почки и молодые листья, придающие чаю особую нежность и сладость.
Ферментация традиционная технология во дуй с последующей 18-летней естественной выдержкой в сухих условиях.
Упакован в бамбуковую оболочку и хлопковую бумагу, сохраняющие аромат.

Аромат
Сухой лист: интенсивный древесно-фруктовый букет с нотами чернослива, мускуса и лёгким дымком.
После прогрева: раскрывается сливочно-ореховая палитра — жареный грецкий орех, ваниль и печёная груша.
Остывший настой: проявляется винная терпкость и прохладная минеральность.

Вкус
Первые проливы: плотная, маслянистая текстура с доминированием горького шоколада, грецкого ореха и солода.
Середина сессии: фруктовая сладость финика и древесная смолистость.

Эффект
Значительно облегчает усвоение жирной пищи.
Мягко тонизирует, не вызывая перевозбуждения.

Идеальное время для чаепития
Утром. мягко тонизирует, вместо кофе.
После трапезы, помогает пищеварению.

Вид чая: Шу Пуэр

Регион: Мэнхай, Буланшань

Год сбора: 2006

Крепость: Высокая

Как заварить?

Как заварить?

Температура 100 градусов

Проливом в глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-7 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 8-10 гр. на 500 мл., заваривать 5-6 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda