Жир Вселенной 2017 г.

600,00
Происхождение и технология производства
Этот шу пуэр премиального класса изготовлен из отборного сырья сорта Цзинь Я ("Золотые почки"), собранного на высокогорных плантациях Мэнхая (Юньнань). Чайные листья подверглись классической технологии искусственной ферментации (во дуй), и после были спрессованны в блины по 200 грамм. Последующая выдержка проходиоа в идеальных условиях проветриваемого склада с 2017 года

Аромат
Лакированное дерево, мускус, миндаль, старый шкаф с шубами.

Вкус
Настой темного, но черного цвета, что обманчиво, этот Пуэр довольно крепкий.
По мере пролива он раскрывается древесными, миндальными и шоколадными нотами. Общий профиль можно описать как "сухой подвал, лакированное дерево, миндаль. сухая земля"

Эффект
Мягкий тонус без тремора.
Идеально после трапезы.

Идеальное время для чаепития
Первая половина дня, вместо кофе.

Вид чая: Шу Пуэр

Год сбора: 2017

Регион: Мэнхай

Крепость: Высокая

Как заварить?

Как заварить?

Температура 100 градусов

Проливом в глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 5-7 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 15-20 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-8 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 8-10 гр. на 500 мл., заваривать 5-6 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda