Тулинь Инь Хао 2009 г.

1000,00
Происхождение и технология производства
Этот выдержанный шен пуэр изготавливается из крупнолистового сырья (да е чжун), собранного с древних чайных деревьев в регионе Наньцзянь (провинция Юньнань). Чайные листья после сбора проходят традиционную для пуэров обработку: подвяливание на солнце, скручивание и прессовку в миниатюрные "шайбы" весом 125 г. С 2009 года чай хранился в идеальных условиях сухого склада, что позволило ему полностью избавиться от молодой горечи и развить сложный букет. Производитель — компания Yunnan Tulin Tea Industry, известная строгим контролем качества.

Аромат
Сухие листья пахнут сухофруктами и кедровой древесиной с лёгкими нотами сухого сена. При заваривании раскрывается медово-цветочная глубина с оттенками кураги и цветов. Остывший настой отдаёт прохладной минеральностью, характерной для старых пуэров.

Вкус
Первый глоток — мягкий и округлый, с доминирующими нотами грецкого ореха и тёмного мёда. По мере остывания проявляется фруктовая кислинка, напоминающая спелую хурму. Послевкусие долгое, с тёплыми оттенками корицы и влажной земли, оставляющее ощущение чистоты и свежести.

Эффект
Чай мягко тонизирует, не вызывая перевозбуждения. Благодаря 15-летней выдержке он согревает и улучшает пищеварение, идеален после жирной пищи. Также способствует концентрации — его стоит пить во время работы или медитации.

Идеальное время для чаепития
Утром пробуждает мягче, чем кофе.
После еды особенно полезен для детокса и расщепления жиров.
В холодный сезон согревающий эффект усиливается при добавлении имбиря или сухофруктов.
Made on
Tilda