Чантай И Чан Хао 2004 г.

1400,00
Происхождение и технология производства

Произведен 5 мая 2004 годамна фабрикем«Юньнань Чантай Чае Е Групп» (云南昌泰茶业集团). Сырье: отборныймюньнаньский крупнолистовой шайцин маоча из регионамИу (易武). Безупречное хранение, 20 лет сухого складирования без посторонних запахов.

Аромат

Сухой лист:млесные грибы, сухая кора, легкий дымчатый шлейф.
После прогрева: цветочные ноты ,чернослив, старое дерево.
Влажный лист: тропические фрукты (манго, ананас), миндаль, едва уловимая перечная острота.

Вкус

Тело:мплотное, шелковистое, без грубости.
Основные ноты: карамелизированная груша, финики, свежий табак, шоколадная горчинка, молодой грецкий орех, медовый ирис, мваниль.
Послевкусие долгое, с освежающей ментоловой прохладой.

Эффект

Глубокая релаксациямбез сонливости, «чай для медитации».
Мягкое тепломв теле, сосредоточенность сознания.

Вид чая: Шэн Пуэр

Регион: ИУ

Год сбора: 2004

Крепость: Высокая

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом, керамическом или глиняном чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Гайвань (95°C): подчеркивает цветочно-фруктовые тона.
Исинский чайник усиливает минеральность и пряные оттенки.
Made on
Tilda