«Грибной лес» 90-х годов

1400,00

Происхождение и хранение

Этот загадочный Шэн пуэро родом из Мэнхая, чайного сердца Юньнани.
Сырье выглядит причудливо, лохматые листья разной степени зрелости с черенками, признак ручного сбора по старым традициям.
Дата производства неизвестна (ориентировочно 1990-2000-е), но идеальное сухое хранение сохранило чай от порчи.

Аромат

Сухой лист: деревенский погреб: сухая древесина, пыль старых книг, лесные грибы
Прогретый лист: бродящее вино, чернослив, едва уловимый дым.
Влажный лист: влажная земля, мох, мел.

Вкус

Тело: плотное, но не грубое.
Основные ноты: грибы лисички, сухая груша, мел, черный чай "Ассам",корица, дубовая кора, изюм, пчелиный воск.
Послевкусие долгое, с холодком и ощущением чистоты.

Эффект

Медитативный, мысли замедляются, но ясность остается.
Тепло без жара, как шерстяной плед в прохладный вечер.

Идеальное время для чаепития:

Вечер для внутреннего диалога.
Дождливый день усиливает лесную атмосферу чая.
Важно пить его в одиночестве или с понимающим человеком, этот чай не для шумных компаний.

ЭтоПуэр-отшельник.
Не пытается понравиться.
Требует внимания и уважения.

Если вы любите только молодые цветочные шэны, этот чай покажется вамслишком "грязным". Но для тех, кто ищет глубину, он станет откровением.

Вид чая: Шэн Пуэр

Регион: Мэнхай

Год сбора: 90-е года

Воздествие: Тонизирующее

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Рекомендации по завариванию:

Варка усиливает грибные и древесные ноты.
Проливы в глине раскрывают фруктовую палитру.
Made on
Tilda