Бо Ю "Площадь богатства" 2007 г.

1300,00
Происхождение и технология производства

Этот классический Шэн пуэр был произведен 1 марта 2007 года на фабрике «Бою Чачан» (博友茶厂) в Мэнхае (勐海茶区) — одном из самых знаменитых чайных регионов Юньнани. Сырьем стал отборный крупнолистовой чай с высокогорных древних деревьев, собранный ранней весной 2006 года. Нестандартные блины по 500 грамм с оптимальной плотностью — легко разделяются, но сохраняют форму.
Золотая медаль на «Первой национальной чайной выставке» в Сишуанбаньна 2007 года. Хранение: 17 лет сухого складирования в идеальных условиях.

Аромат

Сухой лист медовый, с нотами сухофруктов (курага, инжир), дымка и легкий цветочный фон.
После прогрева раскрывается фруктовая сладость (спелая хурма, груша-дичка) и ореховые оттенки.
Влажный лист: тропические фрукты (манго), свежее сено, едва уловимая пряность.

Вкус

Тело: плотное, маслянистое, с бархатистой текстурой.
Основные ноты: карамель, печеные яблоки, легкая миндальная горчинка, черный шоколад, грецкий орех, свежий табак, мед, ваниль.
Послевкусие долгое, с освежающей прохладой и фруктовым шлейфом.

Эффект

Мягкая бодрость, идеален для утреннего чаепития.
Гармонизирует состояние: снимает напряжение, но не расслабляет чрезмерно.

Идеальное время для чаепития

Утро: пробуждает плавно, как солнечный свет.
Вечер помогает перезагрузиться после стресса.

Вид чая: Шэн Пуэр

Регион: Мэнхай

Год сбора: 2007

Особенность: Весенний сбор

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 6-9 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 7-8 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Рекомендации

Гайвань (95°C): подчеркивает фруктовые тона
Исинский чайник усиливает глубину и пряные ноты.
Made on
Tilda