Тянь Ши Инь Сян 2006 г.

800,00
Происхождение и технология производства

Этот доступный шэн (сырой) пуэр был произведен в 2006 году на фабрике Пувэнь (普文茶厂) по заказу старинной чайной мастерской «Тяньши Лаохао» (田氏老号).
Изготовлен из крупнолистового маоча провинции Юньнань и спрессован в блины по 357 г с умеренной плотностью — их легко разделять без повреждения листа. 17 лет естественной ферментации смягчили вкус, сохранив энергию молодого шэна.
Гармония цены и качества — «пуэр на каждый день» с характером выдержанного чая.

Аромат

Сухой лист: древесный, с нотами кураги, сушеных грибов и легкой дымкой. После прогрева проявляются медовые и ореховые оттенки. Влажный лист: фруктовая сладость (инжир, чернослив) с фоном выдержанного дерева.

Вкус

Настой золотисто-янтарный, прозрачный, с рубиновыми переливами. Тело плотное, маслянистое, без грубой терпкости. Основные ноты: печеные яблоки, грецкий орех, карамель, легкая миндальная горчинка. Послевкусие долгое, с прохладой и фруктово-древесным шлейфом.

Эффект

Умеренная бодрость, не перегружает, но заряжает энергией. Расслабляет без сонливости, идеален для долгих бесед.

Идеальное время для чаепития

Днем для рабочего перерыва — мягко тонизирует.
Вечером успокаивает после напряженного дня.

Вид чая: Шэн Пуэр

Регион: Мэнхай

Год сбора: 2006

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом, керамическом или глиняном чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Проливами акцент на свежести и цветочных нотах.
Варкой раскрывается глубина и шоколадно-сливочные оттенки.
Настаивание становится сладким, как компот из сухофруктов.

Made on
Tilda