Хэй Цзы Цзюань 2022 г.

1000,00
Происхождение и технология производства
Редкий пуэр из уникального сорта Юньнаньских крупнолистовых чайных деревьев (云南大叶种) с пурпурными почками, листьями и стеблями. Особенности сырья:
листья и почки имеют натуральный пурпурный оттенок благодаря высокому содержанию антоцианов. Собран в апреле 2022 года в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе и произведен на фабрике «Юньнань Цикай Фэнхуан»

Аромат

Сухой лист: древесный, с нотами чернослива, сушеных ягод и легкой дымкой.
После прогрева: раскрываются фруктовые тона (слива, хурма) и тонкий цветочный шлейф. Влажный лист: появляется свежая зелень, орехи и едва уловимая миндальная горчинка.

Вкус

Тело: плотное, шелковистое, с доминирующей сладковатой ягодной основой. Нотки черного шоколада, дикая груша, свежий инжир, легкая миндальная нюансировка.
Послевкусие долгое, с освежающей ментоловой прохладой (характерно для пурпурных сортов) и цветочно-медовымы нотами.

Эффект

Мягкая бодрость без перевозбуждения. Гармонизирует состояние: снимает напряжение, но не расслабляет чрезмерно.

Идеальное время для чаепития

Утро: пробуждает мягче, чем кофе, без резкости. Вечер: не мешает сну, помогает переключиться после дня. Особенно хорош в прохладную погоду — согревает и насыщает влагой.

Вид чая: Шэн Пуэр

Год сбора: 2022

Регион: Мэнхай

Крепость: Легкий

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом, керамическом или глиняном чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 10 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.

Нюансы заваривания:

Проливы (95°C): яркая фруктовая кислинка, акцент на цитрусовой свежести.
Варка: проявляется сливочная текстура и карамельные ноты.
Настаивание: становится мягче, с доминированием сухофруктов и меда.

Made on
Tilda