Ми Лан Сян Дань Цун Хун Пэй

1140,00
Аромат сухого листа сливочный, цветочный, сладкий, свежий. В прогретой гайвани чувствуется шиповник, цитрус, жасмин. Вкус у чая цветочный, с нотами кураги и физалиса. После глотка приходит послевкусие: сладкое, деликатное, цветочное.

Если заварить Чай по-европейски, настаиванием, ароматы остаются те же.
Меняется вкус: становится более терпким ,больше цветов и трав, появляется соль, будто ламинария.. Ушли ягоды, появились сухофрукты, сушеные яблоки.
Послевкусие так же цветочное и сладкое.

Вид чая: Улун

Регион: Гуандун, Фэнхуан

Год сбора: 2023

Обработка: Прогрев на углях

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda