Дун Дин Нун Сян

850,00
Самый известный Улун с острова Тайвань, сделанные в современном стиле: легкий прогрев в электрическом шкафу.

Чай получился нежным, отчетливо сладким, с нотками тыквенных семечек, выпечки, сливочными нотами. Такой приятно пить днем и вечером, состояние он дарит мягкое, приятное.

Заваривать лучше в керамическом или глиняном чайнике, водой 95 градусов, проливом. Первую заварку сделать 20-30 секунд для раскрытия листа, после достаточно 10 сек. с постепенным увеличением времени настаивания.

Вид чая: Улун

Регион: Тайвань, Наньтоу

Год сбора: 2024

Обработка: Слабый прогрев

Крепость: Легкий

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda