Да Хун Пао Шоу Гун

300,00
Происхождение и технология производства
Обработанный по-старинке, руками, и прогретый трижды на углях Да Хун Пао сейчас редкость, тем приятней его добыть и привезти.

Аромат
Какао на молоке, кофе, минеральность.

Вкус
Глубокий, но грамотный прогрев дает необычный вкус. С одной стороны он "срезает" все нежные и высокие тона, что не подойдет любителям нежности и тонкости.
С другой, отлежавшись, чай обретает насыщенный, но мягкий вкус, плотный настой, с нотками кофе, какао, цветов, сильной минеральной нотой. Прогрев дает "базу", плотное тело, на котором, как на блюде, подается самая главная фишка Уишаньского чая, его "Янь Юнь", Утесная мелодия. Это вкус терруара, это сама суть Чая тех мест.
Брутальный и в меру яркий, этот Да Хун Пао смело можно назвать классикой.

Эффект
Концентрирует, успокаивает.

Идеальное время для чаепития
В первой половине дня.

Вид чая: Улун

Регион: Уишань

Год сбора: 2023

Обработка: Тройной прогрев на угле

Крепость: Высокая

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda