Я Ши Сян Дань Цун Нун Сян

600,00
Происхождение и технология производства
Улун из Гуандун умеренной, грамотной прожарки, которая зовется «Нун Сян», что переводится как «густой аромат».

Аромат
Аромат травянистый, цветочный. печеный, с нотками жженого сахара.

Вкус
Вкус объемный, с нотками тыквенных семечек, лекарственного настоя из трав, легкой сливочной сладостью. Этот чай прекрасен в своей простоте и несложном букете, и вызывает уютные ассоциации школьных лет.
Выпив такого, будто оказываешься поздней весной на даче, когда вокруг уже полно травы, участок зарос, и тебе надо скоро идти и заниматься очищением родительских угодий от этой напасти. А хочется лишь сидеть на солнце, и неспешно щелкать семечки, блаженно жмурясь, ведь скоро каникулы…

Эффект
Мягко тонизирует

Идеальное время для чаепития
В первой половине дня.

Вид чая: Улун

Регион: Гуандун, Фэнхуан

Год сбора: 2023

Обработка: Умеренный прогрев

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda