Да Хун Пао

800,00
Происхождение и технология производства
Улун из Уишань умеренной, грамотной прожарки, или как говорят там «достаточного огня». База для тех, кто только знакомиться с Уишаньскми улунами, прост и понятен.

Аромат
Насыщенный, с карамельными, сливочными, запечеными нотками.

Вкус
Легкие ореховые ноты, желтые фрукты (абрикос, курага), сливрочная карамель.
Минеральное, меловое послевкусие.

Эффект
Концентрирует, успокаивает.

Идеальное время для чаепития
В первой половине дня.

Вид чая: Улун

Регион: Уишань

Год сбора: 2023

Обработка: Сильный прогрев

Крепость: Умеренная

Воздествие: Концентрация

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом, глиняном или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda