Дун Дин конкурсный "5 цветков сливы" 2024

1200,00
Улун Дун Дин, хорошо прогретый, с нотками крем-брюле, песочного печенья, уголька, цветочными оттенками.

Приготовлен по традционной технологии для этого чая, с долгим прогревом на угле.
Такой способ приготовления рождает уникальный вкус: многогранный, сладкий и мягкий, оставляющий в горле густое сливочное послевкусие.

Вкус традицинного Дун Дина не спутать ни с чем, и его обязательно надо попробовать, чтоб оценить богатый опыт Тайваньских чаеводов по созданию этого уникального Чая.

Вид чая: Улун

Регион: Тайвань, Наньтоу

Год сбора: 2024

Обработка: Прогрев на углях

Крепость: Умеренная

Как заварить?

Как заварить?

Температура 95 градусов

Проливом в фарфоровом или керамическом чайнике или гайвани, из расчета 4-5 гр. на 100 мл. объема. Первая заварка 5 секунд, дальше увеличивать время экспозиции на 5-10 сек. с каждым проливом. Выдерживает 5-7 проливов.

По-европейски настаиванием в большом стеклянном или керамическом чайнике, 6-7 гр. на 500 мл., заваривать 5 минут, перемешать, разлить по чашкам.
Made on
Tilda